La Carte du Restaurant

Le Chef du Restaurant du Lac de Javen vous propose une cuisine traditionnelle, des spécialités savoyarde mais aussi des plats uniques. Toute son équipe est prête à vous servir un repas que vous dégusterez à l’intérieur ou en terrasse, selon la météo du moment.

 

Carte des plats

Entrées

Terrine Maison en Verrine
Servie avec une salade verte, condiments et confiture d’oignons maison.

Assiette de Jambon de Pays
Jambon de pays, condiments et micro beurre.

Salade Mixte
Salade verte, tomates, olives marinées par nos soins.

Salade des Alpages
Salade verte, copeaux de reblochon fermier fumé par nos soins, viande séchée des Alpes, tomates  cerise, vinaigrette à la framboise, fruits frais de saison.

Salade du Berger
Salade verte,  crottins de Chavignol sur toasts au miel de nos montagnes, noix, tomates, légumes marinés, Lomo (viande séchée de filet mignon de porc).

Plats

SPÉCIALITÉS

Pella des Aravis
Pomme de terre sautées maison, oignons, lardons, reblochon fermier, servie avec une salade verte.

Croziflette
Crozets savoyards, lardons, oignons, crème  fraîche, reblochon fermier, servie avec une salade verte.

Planche du Randonneur
Terrine maison, saucissons, jambon de pays, confiture d’oignons maison , deux fromages de Savoie, salade verte, tartelette maison aux fruits frais .

OMELETTES

Omelette aux fines herbes
Servie avec une salade verte.

Omelette aux cèpes
Servie avec une salade verte.

Omelette Savoyarde
Pommes de terre sautées maison, lardons, fromages râpé, servie avec une salade verte.

VIANDES

Entrecôte de Savoie
Servie avec frites et légumes du jour.

Morceau du Carnivore
Suivant le marché du chef vous propose une viande fraîche grillée ou poêlée servie avec frites et salade verte.

Tartare de Charolais
Coupé au couteau et préparé par le chef, servie avec frites et salade verte.

POISSONS

Truite Meunière
Accompagnées de riz et de légumes du jour.

Truite aux Amandes
Accompagnées de riz et de légumes du jour.

Truite aux Cèpes
Accompagnées de riz et de légumes du jour.

 

MENU ENFANTS

Le Burger du Petit Pêcheur
Pain burger, tomates, ketchup, steack haché (surgelé) 120gr fromage, servi avec des frites.
ou
Nugget de Poulet (produit surgelé)
Servi avec des frites.

Cornetto
Vanille, Chocolat ou Fraise.

Fromages

Assiette de Fromages
Découpe de 3 fromages savoyards.

Portion de Fromage
Au choix.

Fromage Blanc
Nature, crème myrtille ou framboise.

Desserts

PÂTISSERIES

Pâtisseries Maison

Profiteroles Maison
Glace vanille, choux maison, chocolat chaud maison, chantilly.

Desserts Maison

Chaud-Froid aux Myrtilles
Myrtilles caramélisées au beurre salé, flambées au génépi, financier aux myrtilles maison, glace au génépi.

Café, Thé ou Infusion Gourmand(e)…
Très gourmand et maison !

GLACES

Boules de Glace
Chocolat, café, vanille, fraise, citron, poire, cassis, fruit de la passion, menthe chocolat, noix de coco, génépi, framboise.

Coupe Mont-Blanc
Glace vanille, crème de marrons, chantilly.

Coupe Javen
Glace vanille, framboises, chantilly.

Chocolat Liégeois
Glace chocolat, sauce chocolat, chantilly.

Café Liégeois
Glace café, sauce café, chantilly.

Coupe Colonel
Sorbet citron, vodka.

Coupe Williamine
Sorbet poire, alcool de poire.

Coupe Dijonaise
Sorbet cassis, crème de cassis.

Coupe Iceberg
Glace menthe chocolat , Get 27.

Coupe Général
Glace vanille , whisky.

Coupe Terroir
Glace au génépi, génépi.

Carte des boissons

Vins

ROUGE

Côtes du Rhône village AOP
Domaine de Dionysos Cairanne.

Gamay Chautagne
Cave Exception.

Mondeuse Arbin AOP
Domaine de l Idylle.

Bordeaux AOP
Château de Cluzet.

Saint Nicolas Bourgueil AOP
Les javeaux.

ROSÉ

Chautagne cuvée d’exception
Rosée de Savoie AOP.

Escarelle
Côteau Varois en Provence AOP.

Valadas
Côte de provence AOP.

BLANC

Apremont
Prestige de Rocailles.

Chignin
J.Francois Quenard AOP.

Chignin Bergeron
Domaine Jean Vuillien et Fils AOP.

Cidre
Kersac Brut.

Pétillant de Savoie
E.Carrel Brut AOP.

Champagne
Louis Constant Brut.

PICHETS

Cuvée de Megève Merlot
IGP d’Oc.

Côte du Rhône AOP

Blanc CE

Rosée IGP du Var

Autres alcools

BIÈRES

Buckler
Sans alcool

Stella Artois
Pression 25cl ou 50cl

Heineken

Pelforth brune

Blanche du Mont-Blanc

Verte du Mont-Blanc
Au génépi.

APÉRITIFS

Ricard

Pastis

Porto

Martini

Suze

Campari

Kir au vin blanc
Cassis, mûre, framboise, Châtaigne, pêche, myrtille.

Kir au pétillant de Savoie
Cassis, mûre, framboise, Châtaigne, pêche, myrtille.

Whisky baby

Whisky normal

Bitter

DIGESTIFS

Marc de Savoie

Armagnac

Cognac

Calvados

Alcool de poire

Alcool de mirabelle

Génépi

Rhum

Chartreuse

Eau, Sodas & Jus

EAUX MINÉRALES

Evian
(1L ou 50cl)

Badoit
(1L ou 50cl)

SODAS

¼ cidre

Limonade

Diabolo
Fraise, grenadine, cassis, menthe, citron, pêche, mûre, orgeat.

Eau minérale avec du sirop
Fraise, grenadine, cassis, menthe, citron, pêche, mûre, orgeat.

Perrier 33 cl

Orangina

Coca-Cola

Coca Zéro

Schweppes
Tonic-agrumes-lemon

JUS DE FRUITS

Abricot

Pomme

Pamplemousse

Ananas

Orange

ACE

Tomate

FRUITS PRESSÉS

Orange et/ou Citron

Boissons chaudes

Petit café ou déca

Petit crème

Grand café

Grand crème

Chocolat

Thé nature ou infusion

Thé citron ou au lait

Vin chaud

Grog

Viandox

Lait
Nature ou parfumé.

Viennois ou Cappuccino